19 octubre 2017

DETECCIÓN DE MONOSACÁRIDOS CON EL REACTIVO DE FEHLING



1. Introducción

- Objetivo: realizar el análisis de los alimentos

- Base teórica:
 

  • ¿ Cuántos tipos de glúcidos conoces?
  • ¿ Qué función tienen cada uno de ellos?

2 Material
  • matraz aforado
  • vaso precipitados
  • agua destilada
  • varilla vidrio
  • embudo
  • CUSO4 (sulfato de cobre)
  • Tartrato sódico potásico
  • NAOH (Hidróxido de Sodio)
  • Cristal de reloj
  • mechero bunsen


3 Procedimiento

  • Realizar una disolución con estos datos:
  1. Disolución fehling A -100 ml 0´3 M CUSO4 5 H20
  2. Disolución fehling B -100 ml tartrato sódico potásico 1´2 M NAOH 2,5M


  • Añadir 3 mL de disolución a analizar, 3mL de FA y 3 mL de FB
  • Agitar y calentar al Baño María

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