1- Introducción:
- Objetivo: Detectar la presencia de Polisacáridos.
- Base teórica:
2-Material:
- Balanza
- Mortero
- Vaso de precipitados de 100 ml
- Matraz aforado de 100 ml
- Frasco para reactivos
- Agua destilada
- Yodo
- Yoduro potásico
- Embudo de vidrio
3-Procedimiento:
- Realizar los cálculos:
- 300 ml de disolución
- 1 gramo de yodo 100 ml de disolución
- 2 gramos de yoduro potásico
- 1 g de I = 0.3 g
- 2 g de KI =0.7 g
- Pesar las masas
- Realizar la disolución
- 4-Pasar al frasco de reactivos
- 5-Probar en los tubos de ensayo el reactivo
- 4 ml de almidón.
- 4 ml de almidón + 8 gotas de lugol.
- 4ml de glucosa + 8 gotas de lugol.
4-Resultados:
1º tabla con los resultado:
1
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4 ml de almidón
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NEGATIVO
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2
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4 ml de almidón + 8 gotas de lugol
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POSITIVO
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3
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4ml de glucosa + 8 gotas de lugol
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NEGATIVO
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2º Anotar los cambios observados :
-Al poner el Yoduro potásico al Yodo el Yoduro potásico se ha oscurecido.
-Cuando le hemos puesto las 8 gotas de lugol al almidón se ha oscurecido y cuando hemos echado la 8 gotas de lugol a la glucosa ha salido un color amarillo claro.
1 comentario:
Muy buena la páctica, enhorabuena!!!
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