03 junio 2009

DETECCIÓN DE MONOSACÁRIDOS CON EL REACTIVO DE FEHLING



1 Introducción

-objetivo: realizar el análisis de los alimentos
-Base teórica:
Glúcidos :

Monosacáridos

Polisacáridos

Reactivo de fehlimo:
Reactivo de FEHLING A
Reactivo de FEHLING B

2 Material

matraz aforado
vaso precipitados
agua destilada
varilla vidrio
embudo
CUSO4 (sulfato de cobre)
Tartrato sódico potásico
NAOH (Hidróxido de Sodio)
Cristal de reloj
mechero bunsen

3 Procedimiento
Realizar una disolución con estos datos:

Disolución fehling A -100 ml 0´3 M CUSO4 5 H20
Disolución fehling B -100 ml tartrato sódico potásico 1´2 M NAOH 2,5M

4 Resultados numéricos de la disolución

Masa de CUSO4—FA
Masa de NAOH— FB
Masa de FATNAK—FB

Sulfato de cobre

M= nº Moles— 0´3 = nº Moles = 0´03 nº moles
V (L) 0´12

Nº moles= masa — 0´03 masa = 0´03 x 2445= 7´6 g
Mm 250

NAOH

2´5= nº moles --- 0´25 = n
0´1 39´99
2´5 x 0´1 = moles
0´25 =nº moles m= 9´99g

Tartrato Sódico Potásico

Mm=282

M = nº moles – 1´2= moles nº moles = 0´12 Mol
K(L) 0´1

N moles= n
Mm
0´12= m = 33´84 g
282


-Liquido disolución acuosa
- 3 Disoluciones Prueba

glucosa – monosacáridos
Sacarosa – Disacáridos
Almidón – Polisacáridos

-Agitar todo
- gradilla
- FA+FB
- agitar
- Baño maria



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